Телефоны:
+7 (831) 4-131-191 +7 (831) 4-241-101

г. Нижний Новгород

20.05.2010

Алюминиевые конструкции: приемущества

Алюминий, при использовании его как материала для строительства, обладает множеством выгодных качеств, что обуславливает широкое его использование и применение алюминиевых конструкций во все более разнообразных сферах строительства. Если нужна долговечность и прочность в сочетании с легкостью и уютом, алюминиевые конструкции – отличный выбор. Фасады из алюминия, двери и входные группы, алюминиевые окна, различные виды перегородок – и это далеко не полный список конструкций, выполненных с использованием алюминия.

Алюминий – один из самых легких металлов, следовательно, применяя его можно добиться существенного снижения общей массы всей конструкции. Это позволяет сэкономить значительный объем средств на устройстве фундамента, транспортировке, монтаже. Легкость этого металла играет на руку при использовании алюминиевых конструкций для остекления крыш, входных групп и фасадов. Алюминий хорошо поддается обработке, поэтому конструкции можно изготовить практически любой формы, что широко используется на производстве алюминиевых окон. Их форма и размеры могут быть самыми разнообразными, что никак не влияет на надежность конструкции алюминиевых окон. Поливинилхлорид никогда не обеспечит такой надежности, какую обеспечивают алюминиевые конструкции.

Конечно, нет совершенства на земле, все имеет свои недостатки, и алюминиевые конструкции – не исключение. Во-первых, это высокая стоимость алюминиевых конструкций, которая, однако, при грамотном строительстве окупается уже во время стройки. Низкая упругость алюминия создает вероятность прогиба профиля, что необходимо учитывать, проектируя входные группы и прочие строительные элементы. Все поверхности алюминиевых конструкций, которые соприкасаются со сталью либо с бетоном, должны быть изолированы из-за высокой электролитической активности алюминия, которая приводит к серьезной коррозии металла. Следует учитывать и высокий коэффициент линейного расширения алюминия, что требует большого количества температурных швов. Все недостатки, присущие алюминиевым конструкциям уже хорошо изучены, и их негативное воздействие сводится к минимуму еще на производстве или на этапе строительства.

При всех своих недостатках, алюминиевые фасады являются крайне практичными – они долговечны, отлично удерживают тепло внутри помещения, обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Плюс, алюминий является экологически чистым металлом, он не выделяет вредных для человека и окружающей среды веществ и после использования может быть полностью переработан.

Алюминиевые окна

Окна из алюминиевого профиля занимают особое место в списке алюминиевых конструкций, т.к. играют основную роль при оформлении таких элементов постройки, как входные группы, фасады из алюминия и светопрозрачные конструкции. Алюминиевые окна выгодно отличаются от ПВХ окон надежностью и сроком эксплуатации. Срок службы алюминиевых окон может составлять более 80 лет, при этом окна могут модернизироваться в течение всего срока эксплуатации. Алюминиевые окна и двери обладают серьезным запасом прочности, они устойчивы к перепадам температур, коррозии (при наличии антикоррозионного покрытия), ультрафиолетовому излучению и другим внешним воздействиям. Физические свойства алюминия позволяют устанавливать алюминиевые окна в проемах самой разной конфигурации, не опасаясь за надежность конструкции.
Отличная теплоизоляция «теплых» алюминиевых профилей и надежность и устойчивость «холодных» профилей делают использование алюминиевых окон вполне оправданным.