Телефоны:
+7 (831) 4-131-191 +7 (831) 4-241-101

г. Нижний Новгород

Изготовление и производство окон ПВХ в Нижнем Новгороде

12.05.2017

Сейчас ПВХ окна завоевывают все большую популярность у самых разных слоев населения во всем цивилизованном мире. Причины тому - как высокие эксплуатационные характеристики окон ПВХ, так и доступность их для все большего количества людей. Производство окон ПВХ совершенствуется, производители окон находят пути удешевить процесс изготовления окон. Появляются технологии, делающие конструкцию окон ПВХ все более совершенной.

Изготовление окон ПВХ – не самый сложный техпроцесс по сравнению с другими производственными техпроцессами. При небольшом объеме производство окон ПВХ не требует наличия серьезного оборудования у производителя окон, многие операции при изготовлении окон могут производиться вручную с использованием простых и недорогих инструментов. Производство окон ПВХ как техпроцесс можно разделить на следующие этапы:

  1. На первом этапе изготовления окон осуществляется резка армирующего профиля под прямым углом абразивными отрезными кругами либо дисками для резки металла.
  2. Второй этап – резка ПВХ профиля под прямым углом. Для этого производители окон должны иметь двухголовочные или одноголовочные усорезные пилы с вертикальной либо горизонтальной посадкой диска.
  3. Еще один этап производства окон – фрезерование водоотводных отверстий. Изготовление окон на этом этапе осуществляется либо на фрезерном станке, либо вручную с помощью дрели.
  4. На четвертом этапе изготовления окон профили ПВХ армируются. Операция может осуществляться производителями окон как на специальном станке, так и вручную с помощью шуруповерта или дрели.
  5. Производство окон ПВХ на следующем этапе предполагает сверление отверстий под ручку и фрезерование паза створки под запор фурнитурного механизма.
  6. Далее производитель окон ПВХ проводит фрезерование торцов импоста на фрезерном станке с дальнейшей их сборкой и установкой.
  7. Важный этап производства окон ПВХ – сварка профилей коробки оконного блока и профилей створки. Этот этап производители окон осуществляют на специальном сварочном станке. Заусенцы, образовавшиеся при сварке удаляют либо вручную, либо на зачистном станке.
  8. На последнем этапе сборки профильной системы осуществляется установка импоста и подставочного профиля. Этот этап изготовления окон проводится вручную на сборочном столе с использованием шуруповерта и дрели.
  9. На этом этапе производства окон ПВХ производится установка оснастки на оконную конструкцию. Сначала осуществляется зачистка пазов под уплотнения, затем производители окон ПВХ осуществляют установку уплотнительных профилей.
  10. Изготовление окон на этом этапе предполагает навеску фурнитуры. Для наклонной и наклонно-поворотной створок операции несколько различаются.
  11. Последний этап производства окон ПВХ. Готовое изделие отправляется на стенд остекления, где производители окон осуществляют резку штапика и установка стеклопакета. После того, как проведена окончательная регулировка фурнитуры створок и осуществлен контроль качества изделия, оконная конструкция полностью готова к установке.